Развитие одного из самых больших авиационных узлов в Москве в самом скором времени будет возложено на туристов. Если быть точнее, то за счет денег пассажиров будет происходить развитие всего узла.

В общем и целом, как узнал MediaEvent, компании авиационных узлов предложили организовать специальный фонд, который будет пополняться через инфраструктурного сбора. Увеличиваться этот фонд будет как за тонну, так и за пассажира. Кроме того, фонд будет дополнительно каждый год индексироваться согласно инфляции.

Кроме того, размер будет напрямую зависеть еще и от потребностей самих аэропортов. Если верить оценкам экспертов, такая организация и сборы по сумме будут намного дешевле, чем привлечение сторонних кредитов, да и на стоимость авиационных билетов такой способ влияет минимально.

Эти деньги необходимы для многих целей, среди которых есть и цель сделать капитальный ремонт. Всего на капитальный ремонт всех аэропортов потребуется около 102 миллиардов долларов, среди которых 67 нужны для Домодедово. С учетом необходимости такой суммы за каждого пассажира будет взиматься сумма в 240 рублей, а за тонну МВМ – почти 600 рублей. Ну, а если при этом учесть НДС, то эти суммы повысятся до 270 и 630 рублей.

На сегодняшний день проект уже перешел на уровень обсуждения в главном подразделении Минтранса, но ведущие эксперты отмечают и многие другие проблемы. К примеру, такая вот инфраструктура требует существенного изменения действующего законодательства. Кроме того, сроки и размеры дополнительных выплат могут отрицательно повлиять на конкурентоспособность аэропортов. Ну, и как итог, пассажиры могут вообще отказаться от услуг авиакомпаний, которые и так берут слишком много денежных средств, а для корпоративного отдыха в большой компании придется искать другую авиационную компанию.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку