В Вестминстерском аббатстве Лондона в 2013 году появится мемориальная плита в память о британском писателе, эссеисте и литературном критике Клайве Стейплзе Льюисе

Клайв Стейплз Льюис

В Вестминстерском аббатстве Лондона в 2013 году появится мемориальная плита в память о британском писателе, эссеисте и литературном критике Клайве Стейплзе Льюисе (Clive Staples Lewis), авторе известного цикла книг "Хроники Нарнии". Об этом сообщает BBC News.

Памятник будет установлен в "уголке поэтов" Вестминстерского аббатства 22 ноября 2013 года, событие приурочено к 50-летию со дня смерти Льюиса.

Льюис, родившийся в 1898 году в Белфасте, большую часть жизни проработал преподавателем в колледже Магдалены в Оксфорде. Первая часть прославивших его "Хроник Нарнии" - "Лев, колдунья и платяной шкаф" - была издана в 1950 году. По всему миру было продано более ста миллионов копий этого цикла книг, они были экранизированы.

Среди других известных художественных произведений Льюиса BBC News называет "Письма Баламута" и цикл "Космическая трилогия". Также он написал ряд публицистических религиозных книг, в том числе "Просто христианство" и "Чудо".

"Уголок поэтов" находится в одном из приделов Вестминстерского аббатства, в нем захоронены такие известные британские писатели, как Джеффри Чосер и Чарльз Диккенс, а также установлены памятники и мемориальные доски, посвященные Уильяму Шекспиру, Джорджу Байрону, Джону Милтону и многим другим.

В последний раз памятник в уголке поэтов устанавливали в декабре 2011 года в память о британском поэте Теде Хьюзе (Ted Hughes), умершем в 1998 году. Заказывайте у нас услуги диджея, сделайте свой праздник веселее!

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку