Прокуратура Алматы опровергла сообщения о подаче судебного иска к интернет-компаниям Google, Facebook и Twitter.

Скриншот с сайта google.kz

Прокуратура Алматы опровергла сообщения о подаче судебного иска к интернет-компаниям Google, Facebook и Twitter. Об этом сообщает Bnews со ссылкой на заявление ведомства.

По словам официального представителя прокуратуры Нурдаулета Суиндикова, ни один из этих сайтов не проходит ответчиком по иску, поданному властями Казахстана в отношении ряда оппозиционных СМИ. Google, Facebook и Twitter упомянуты в деле только в связи с отдельными страницами оппозиционных СМИ на каждом из сервисов.

Суиндиков уточнил, что в случае, если суд признает правомерным иски к изданиям, то интернет-компаниям придется удалить страницы этих изданий, сообщает"Интерфакс" О блокировке доступа к самим сайтам речи не идет. "Поэтому мы считаем, что информация о предъявлении исков к этим популярным соцсетям носит, откровенно говоря, провокационный характер", - добавил представитель прокуратуры.

О том, что соответчиками по иску алматинской прокуратуры к оппозиционным СМИ выступают Google, Facebook, Twitter и LiveJournal, ранее в пятницу сообщалось со ссылкой на юриста одного из изданий - газеты "Республика". Вместе с ней прокуратура надеется запретить распространение местной газеты "Взгляд" и дублирующих ее сайтов, а также прекратить вещание канала К+ и видеопортала Stan.tv. У нас Вы сможете заказать ведущего или  шоу программу  для любого мероприятия!

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку