В этом году благополучие альпийского курорта оказалось под большим вопросом.

Вот уже 45 лет небольшой курортный городок в Швейцарских Альпах на несколько дней в году становится настоящей «столицей мира» и собирает всю мировую бизнес-элиту. Превращение курорта для туберкулезных больных в «мекку» для деловой и политической элиты произошло благодаря Профессору Женевского университета Клаусу Швабу, а вслед за этим превращением пришли мировая слава, влияние и деньги. Однако, как отмечают эксперты в этом году благополучие альпийского курорта оказалось под большим вопросом. И на то сразу несколько причин.

Во-первых, именно в этом году около 30 % номерного фонда всего курорта закрыто на реконструкцию. Это при том, что в Давосе и так не большой выбор гостиниц подходящего класса и количестве мест сильно ограниченно. Именно по этой причине многие делегаты размещаются в близлежащих городках, что весьма неудобно, но в данной ситуации неизбежно. Так, по словам одного из российских делегатов, даже бронируя отель заранее, он был вынужден остановиться в Клостерсе, что в 30 минут езды от Давоса.

К слову, стоит отметить, что несмотря на многолетнюю историю, определенные проблемы с размещением в Давосе наблюдаются всегда.

Дело в том, что Давос так и не стал фешенебельным курортом и в остальное время года здесь отдыхает средний класс, а статус фешенебельных курортов по-прежнему сохраняют Санкт-Мориц и Церматт. В самом же Давосе большинство гостиниц трех или четырех-звездные. Единственный пятизвездочный отель, открытый в 2013 году Intercontinental Davos Hotel испытывает значительные экономические сложности, так как в остальное время года он просто-напросто не востребован туристами, большая часть номерного фонда простаивает и отель близок к закрытию. Хотя на время Форума он снова распахнул свои двери и сейчас его залы и номера загружены на 100 %.

Свои коррективы в ход Давосского форума в этом году внес Нацбанк Швейцарии отменив «потолок» обменного курса франка к евро. Буквально в считанные дни это решение привело к подорожанию франка на 40 % и форум, который и так был удовольствием не из дешевых, существенно подорожал. В то же время соотношение рубля и франка изменилось как минимум в два раза. Естественно, в пользу франка.

Что же касается российской делегации, то в этом году она явно не отличается представительностью и численностью. Мало того, что форум решили проигнорировать первые лица государства – Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев и делегацию возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, многие корпорации, традиционно активно участвующие в форуме, значительно урезали бюджеты и сократили количество делегатов. Однако, это вовсе не означает, что про Россию на форуме забудут, ведь ситуация на Украине, а также усложнившиеся экономические отношения между Россией и ЕС никуда не делись и будут обсуждаться на многих сессиях.

А кому кризис нипочем,так это подмосковной базе отдыха Мечта. Там вы сможете поиграть в пейнтбол,попариться в настоящей русской бане и окунуться в прорубь.

По материалам rbc-daily.ru

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку