Мэрия Москвы согласовала проведение митингов оппозиции на Болотной площади 5 и 6 мая.

 

Мэрия Москвы согласовала проведение митингов оппозиции на Болотной площади 5 и 6 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента безопасности Алексея Майорова.

5 мая городские власти разрешили провести шествие от Калужской площади по Якиманке на Полянку и оттуда на Болотную площадь. Также разрешен митинг на Болотной площади численностью до 10 тысяч участников. 6 мая с учетом рабочего дня санкционирован двухчасовой митинг на Болотной — с 18.00 до 20.00 — на 30 тысяч человек.

В твиттере Сергея Удальцова говорится, что организаторы недовольны решением мэрии и будут подавать заявку на проведение 6 мая не только митинга, но и шествия. Ранее заявители шествия и митинга 5 мая говорили о готовности отменить «подстраховочную» акцию, в случае если мэрия Москвы согласует заявку на 6 мая. При этом 24 апреля один из заявителей Сергей Давидис заявил, что акция 5 мая — «это не подстраховка, а скорее дополнение или альтернатива». "После шествия 5 мая мы можем провести небольшой концерт, а уже 6 мая всем вместе выйти на митинг, приуроченный к памятным событиям прошлого года", - заявил «Интерфаксу»другой заявитель Михаил Аншаков.

1 мая санкционирована еще одна оппозиционная акция — марш левых по Бульварному кольцу. Активисты планируют пройти от памятника Тимирязеву на площади Никитских ворот до Новопушкинского сквера, где пройдет митинг. В акции должны принять участие «Форум левых сил», «Левый Фронт» (деятельность которого приостановлена по решению прокуратуры), незарегистрированная партия «Другая Россия», представители независимых профсоюзов, инициативные группы и социальные активисты.

Митинги оппозиции на Болотной площади приурочены к годовщине разгона полицией «Марша миллионов», проходившего 6 мая 2012 года. Тогда при входе на Болотную площадь полиция оставила демонстрантам узкий коридор для прохода. Лидеры оппозиции в знак протеста против этого начали сидячую забастовку.

Далее на площади возникла давка, переросшая в столкновения с полицией. В результате санкционированный митинг на площади был запрещен представителями МВД. При попытке подняться на трибуну лидеры оппозиции — Сергей Удальцов, Алексей Навальный и другие — были задержаны.

 

В отношении участников столкновений на Болотной возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителям власти, а также о призывах к массовым беспорядкам. По делу проходят примерно два десятка человек. Один из фигурантов — Максим Лузянин — был осужден в особом порядке и получил 4,5 года тюрьмы. Оппозиция считает «болотное дело» политически мотивированным, а всех арестованных по нему политическими заключенными.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку