Действующие власти РФ несколько дней назад приняли серьезное решение о приостановке безвизовых отношений с Турцией. Отмена безвизового режима с этой страной начнется уже с 1 января следующего года. Такое решение было принято в пятницу, и озаглавил его Сергей Лавров, заменяющий пост главы Министерства по иностранным делам.

Следует отметить, что этот шаг – далеко не последнее решение Москвы к Анкаре, как сказал Леонид Калашников, который является первым заместителем РФ международного комитета. Как он дополнительно отметил, России не интересно, будет ли точно такая же мера идти со стороны Турции. В самое же ближайшее время на территории России будут разрабатываться новые маршруты для туристов, которые не будут затрагивать Турцию. В Турции же все равно, что туда каждый год приезжают туристы из Россию.

В Российском Туризме справедливо полагают, что такое действие, как отмена режима работы без виз не окажет никакого отрицательного воздействия на экономическую картину РФ, так как суммарный поток туристов между Россией и Турцией относится к незначительному потоку. Пока остается неизвестным, будет ли руководство Турции отвечать на этот шаг, даже несмотря на некоторую угрозу для корпоративного отдыха.

Следует отметить, что МИД РФ подтвердил свою рекомендацию для всех граждан России воздержаться от каких-либо посещений Турции из-за того, что на территории этой страны сохраняются террористические угрозы. Все российским туристам в Турции рекомендуется в самое ближайшее время вернуться на территорию России.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку