Город на Неве один из трех претендентов на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 году.

Конкурентами Санкт-Петербурга являются китайский город Макао и Пуэрто-риканская столица Сан-Хуан. Принятие решение намечено на очередной саммит, которой состоится совсем скоро в Португалии в городе Эшториле. Именно там питерское Конгрессно-выставочное бюро (КВБ) при Комитете по развитию туризма Петербурга будет презентовать Северную столицу.

«С точки зрения продвижения города на международном рынке это отличный вариант, поскольку с ознакомительным визитом Северную столицу посетит делегация WFTA во главе с ее президентом Эриком Вольфом, – заявил по этому поводу Дмитрий Левыкин, руководитель КВБ, – Если Петербург победит, саммит позволит привлечь в его экономику около $10 млн, так как в течение недели город будет центром делового общения более тысячи ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира».

Как оказалось, есть в Петербурге и самобытная кухня. «Когда мы предложили петербуржцам присылать нам кулинарные рецепты, свойственные только нашему городу, вовсе не ожидали такой активности и большого числа оригинальных предложений, – говорит  Эльгиз Качаев,  руководитель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. – На их основе вполне можно сформировать по-настоящему петербургское меню, которым как раз и можно потчевать заезжих туристов».

На данный момент в Петербурге уже работают кулинарные маршруты, которые различаются по тематике и стоимости – от самых дорогих - до эконом вариантов! Как говорится – выбирайте на свой вкус и кошелек!

Надо сказать, что кулинарная тематика вообще становится очень популярной, как на рынке туристических услуг, так и на рынке развлечений, в том числе, корпоративных. Так за последние два года одним из самых популярных форматов тимбилдинга стал кулинарный тимбилдинг, формат которого позволяет решить сразу несколько задач. Ведь кулинарный тимбилдинг – это и развлечение, и угощение, и командообразование!

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку