Сразу две страны — Сербия и Болгария — объявили в пятницу, 22 ноября, об отказе от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение»

Логотип «Евровидения—2014»

Сразу две страны — Сербия и Болгария — объявили в пятницу, 22 ноября, об отказе от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в 2014 году в Дании, сообщают Inserbia.info и The Sofia Globe.

Такое решение и сербская радиовещательная компания RTS, и болгарский телеканал BNT приняли по финансовым причинам. «Болгария отказывается от "Евровидения" из-за возросшей платы за участие в конкурсе и сокращения финансирования нашего канала», — пояснили представители BNT. Сербская RTS также дала понять, что в сложившейся финансовой ситуации не может позволить себе расходы на участие в песенном конкурсе.

При этом и Сербия, и Болгария не исключили своего участия в «Евровидении» в будущем.

Сербия впервые приняла участие в «Евровидении» в 2007 году, и представительница этой страны Мария Шерифович сразу же стала победительницей. В 2008 году «Евровидение», в соответствии с условиями проведения конкурса, прошло в Сербии.

Болгария дебютировала на «Евровидении» в 2005 году. Лучшим достижением болгарских исполнителей на этом конкурсе стало пятое место, занятое дуэтом «Elitsa and Stundzhi» в 2007 году.

Ранее от участия в «Евровидении—2014», в основном из-за сложной финансовой ситуации, отказались Хорватия, Чехия, Словакия, Кипр и ряд других стран.

Конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года. Последние годы конкурс проходит в формате двух полуфиналов и финала. Напрямую в финал попадают представители стран-основательниц конкурса и страны-хозяйки. Остальные участники проходят полуфинальный отбор

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку