Действующее правительство приняло официально решение по делу банкротства авиационной компании «Трансаэро». Согласно результатам проведенного недавно совещания долги авиационной компании «Трансаэро» решили не отдавать компании «Аэрофлот». Все банковские счета и кредиты, суммарный объем которых превышает отметку в целых 80 миллиардов, так и останутся, и будут «висеть» на головном юридическом лице, а именно на ОАО «Трансаэро». В этой компании будет введена соответствующая процедура наблюдения.

В итоге одним-единственным из всех возможных вариантом для банков, давших компании кредит, вернуть свои финансовые средства – произвести процедуру банкротства.

Согласно данным официального источника, некоторая часть авиационного транспорта компании «Трансаэро», необходимого компании «Аэрофлот», переведут в новую компанию, которую они будет создавать на основе дочерних компаний. Остальной же авиационный транспорт будет возращен лизингодателям.

Также авиационная компания «Аэрофлот» взяла на себя полностью ответственность по процедуре перевода пассажиров компании «Трансаэро», которые купили билеты на корпоративный отдых. На поддержание своей процедурной деятельности правительство обещает выделить около 6 миллиардов рублей.

Окончательное решение относительно компании и ее дальнейшей судьбы было принято 1 октября. Причиной такой встречи стала некоторая неопределенность и нестабильность относительно сделки санации компании «Трансаэро» из-за покупки компанией «Аэрофлот» 75 процентов акции за один рубль.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку