С 8 апреля 2014 года отменена мобильная приписка

 

8 апреля 2014 года в России станет датой отмены мобильного рабства. Теперь операторы мобильной связи обязаны передавать абонентские номера друг другу в ограниченно жесткие сроки. На перевод номера физического лица от одного оператора к другому будет предоставляться чуть более недели земного времени, для юридических лиц этот срок составит 29 дней. Если оператор не может осуществить перевод в отведенный срок, то он обязан предупредить абонента о возникших сложностях, в противном случае можно нарваться на санкции вышестоящих контролирующих органов. Более того, в случае такой задержки мобильные операторы сами должны будут оплачивать абсолютно все звонки уходящего абонента.

Напомним, впервые поправки в закон «О связи» президент России подписал в декабре 2012 года. Эти поправки предоставили абонентам сотовых компаний право переходить к другому мобильному оператору с сохранением номера. Это право граждане России получили 1 декабря 2013 года. Правда, до 7 апреля текущего года операторы могли самостоятельно определять дату переноса номера, но теперь, как уже писалось выше, это строго регламентировано.

Согласно данным ЦНИИ связи, начиная с декабря 2012 года, клиенты сотовых компаний подали уже более 200 тысяч заявок на перенос абонентского номера к другому оператору. По этим же данным более половины поступивших заявок исполнены.

Правда, как это обычно бывает, есть нюанс. Огромная армия абонентов, владеющих городскими номерами, не смогут перейти к другому оператору связи. Этот момент не предусмотрели и теперь операторы, конечно, будут отпускать таких клиентов, но только с длинными федеральными номерами.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку