Европейский суд на днях опубликовал подробные разъяснения по вопросам выплат компенсации в случае отмены рейса. В итоге суд уточнил, что любые технические неисправности в самолете не относятся к форс-мажорной ситуации, так что из-за поломок самолета никто не будет выплачивать пассажирам компенсацию, так что если необходимо поехать за границу на спортивный тимбилдинг, необходимо правильно выбрать компанию.

Причиной такого разбирательства стал полный отказ одной авиационной компании KLM в компенсации пассажиру, рейс которого был задержан практически на сутки. Конечно, компания согласилась с тем, что одна деталь самолета сломалась, хотя ее срок работы и гарантии не закончился. Как говорит компания, в неисправности делали не было никакой формальной вины, поэтому она не должна выплачивать пассажиру компенсацию. Кроме того, поломка деталей является одним из самых стандартных ситуаций в работе авиационных перевозчиков.

Также суд указал и на некоторые обстоятельства, из-за которых любая проявляющаяся неисправность технического типа является основной причиной отказа человеку в компенсации. К примеру, к ним относится снятие авиационного рейса с работы по любому требованию создателя и производителя этого самого рейса.

Следует напомнить, что официальное законодательство Европейского Союза предусматривает выплаты до 600 евро при отказе или же при отмене авиационного рейса из-за вины авиационной компании. Однако, согласно статистике, только несколько расстроенных и не попавших в рейса пассажиров действительно получают эти компенсации.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку