18 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце состоится показ балета "Radio and Juliet"

Лидер Radiohead Том Йорк. Фото ©AFP

18 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце состоится показ балета "Radio and Juliet". Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", эта постановка объединяет классическую историю о Ромео и Джульетте с музыкой британской рок-группы Radiohead.

Автором балета выступил хореограф Эдвард Клюг, являющийся художественным руководителем Национального театра Словении. В его трактовке шекспировское действие перенесено в настоящее время и в том числе поэтому снабжено актуальным саундтреком.

"Я не собирался пересказывать знаменитую историю любви, а лишь предложил зрителям посмотреть на нее с другой точки зрения, - рассказывает Клюг. - Важный момент в истории: Джульетта убивает себя, проснувшись рядом с мертвым Ромео. Я остановил этот момент. В моем прочтении она не убивает себя, потому что уже мертва, лишившись любви. Поэтому моя Джульетта с этого момента и до начала истории - одинокая женщина, которая возвращается к началу своей любви".

Мировая премьера балета "Radio and Juliet" состоялась в 2008 году на фестивале в американском Питтсбурге. В постановке звучат 11 песен Radiohead с альбомов "The Bends", "OK Computer" и "Kid A".

Примечательно, что песни Radiohead уже не впервые используются для озвучивания тех или иных трактовок пьесы Уильяма Шекспира. В 1996 году композиция "Talk Show Host" вошла в саундтрек фильма База Лурмана "Ромео + Джульетта".

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку