В первом чтении Госдума одобрила законопроект, значительно ужесточающий наказание за пальбу в неположенных местах.

 

В первом чтении Госдума одобрила законопроект, значительно ужесточающий наказание за пальбу в неположенных местах. Согласно рассмотренному думцами законопроекту, любителей погулять на свадьбе, постреляв из оружия, будут штрафовать на 50 тыс. рублей и арестовывать на срок до 15 суток.

К слову, последней каплей, переполнившей чашу терпения общественности, стал инцидент в Москве, когда на пересечении улиц Тверская и Моховая группа дагестанцев устроила праздничный салют из травматического оружия...

«Очень правильное предложение, - говорит в интервью «Электорату.Инфо» певица, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая. - Я бы предложила даже еще более жесткое наказание. Очень много совершенно подобных вопиющих случаев».

 

Генеральный директор компании по организации корпоративных мероприятий и праздников "MediaEvent" Сергей Ткачук в интервью порталу RusDay прокомментировал инициативу парламентариев, решивших утихомирить любителей пострелять. 

- Если немного перефразировать известное выражение, то новая формулировка "Свадьба без драки - деньги на ветер" на сегодняшний день актуальна практически для четверти российских жителей. Как представитель определенной сферы бизнеса, которая непосредственно связана с проведением разнообразных праздников, корпоративных мероприятий, а также свадеб, могу сказать: будь то кавказская свадьба или русская, есть любители отметить её на "широкую ногу". Все это выливается в неконтролируемое веселье, иногда с применением как холодного, так и огнестрельного оружия.

Но если русский человек по своей природе спокойный, то для "горячих" народов Северного Кавказа - это в порядке вещей. Как мы все хорошо знаем, ношение оружия на Кавказе практически легализовано в рамках национального костюма. Некоторые приезжие из бывших союзных республик считают, что имеют право не только носить его, но и применять его по своему усмотрению.

Некоторые могут сказать, вот пусть у себя в горах и стреляют. Но Кавказ - тоже Россия. Так давайте установим единое правило для всех народностей России без исключения по национальному признаку. Чем суровее будут наказания, тем быстрее дойдет до всех  мысль, что радоваться и веселиться можно и без применения оружия.

 

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку