В субботу во Владивостоке финишировала трансконтинентальная гонка на внедорожниках "Экспедиция-Трофи-2013"

 

В субботу во Владивостоке финишировала трансконтинентальная гонка на внедорожниках от Mediaevent "Экспедиция-Трофи-2013". Победителем состязаний, стартовавших 23 февраля в Мурманске, стала команда "Космос".

Несмотря на снег, начавшийся утром, на старт заключительного этапа под названием "Царь горы" вышли все шесть команд, преодолевших российское бездорожье и добравшихся до Владивостока.

"Космос", "Ермак", "Первый БИТ", "Бродяги", "Йети" и "Маяк" в 11 утра покинули точку сбора у сопки Холодильник. Первым к финишу пришел фаворит соревнований, "Космос". Вторым стал "Ермак", третье место заняли "Бродяги". Они же стали победителями в номинации "За дух Экспедиции".

Победители получат от организаторов 100 тысяч долларов на организацию собственной гонки.

Напомним, что 16 команд, участвующих в "Экспедиции-Трофи-2013", стартовали от мурманского маяка "Белокаменный" 23 февраля. 8 марта победители финишировали на маяке во Владивостоке. Общий маршрут составил более 16 тысяч километров и прошел через Мурманск, Великий Новгород, Екатеринбург, Руян-город (Томская область), озеро Байкал (спортсмены проехали по его льду около 100 километров), Хабаровск.

Дословно

Александр Кравцов, главный организатор гонки:

- Отличительной особенностью нынешней гонки является тот факт, что в этой экспедиции участие приняла команда православных священников "Маяк". Эта команда доехала до Владивостока, на своих внедорожниках участники привезли с собой крест-мощевик с частицей Голгофского камня. Благодаря участию священников в озере Байкал прошел обряд крещения, а пять пар здесь даже обвенчались".

Василь Газизулин, участник и организатор гонки:

- Возникало много аварийных моментов, но, к нашей радости, обошлось без жертв. Машины переворачивались, ломались, улетали в кювет… Но наше трофи - не развлекательное мероприятие, поэтому экстрим в порядке вещей. На озере Байкал была вероятность провалиться под лед. Впереди колонны ехала главная машина с так называемыми "ледовыми капитанами", которые заранее маркировали трещины. Некоторые трещины мы объезжали, а некоторые приходилось преодолевать с разгона: машины выстраивались в колонну, и одна за другой с разгону перепрыгивали их. Командообразующие тренинги от компании MediaEvent.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку