Международная ассоциация воздушного транспорта решает ввести новые поправки, относящиеся к стандартам ручной клади. Понятно, что стандарты будут уменьшаться.

Как официально заявили эксперты ассоциации, самыми оптимальными размерами для ручной клади, с которой можно пускать человека на борт самолета, составляют 55 на 35 на 20 сантиметров, и не более того. Объясняется комфорт тем, что только при таких размерах все пассажиры любого рейса смогут комфортно разместиться на своих креслах и не мешать другим пассажирам. Такие размеры ориентированы на часто используемые модели общественных самолетов, такие как Boeing-737 и другие.

Кроме новых размеров, также к ручной кладе будут добавлять новую маркировку, и в этот раз это будет «IATA Cabin OK». С такой маркировкой, как считают эксперты, посадка пассажиров будет проходить намного быстрее, потому как при такой маркировке сотрудники не будут тратить время на проверку вместимости клади в полки над сиденьями. Кроме того, ручная кладь с такой маркировкой будет пользоваться дополнительным приоритетом при размещении багажа.

Ну, а что касается ручной клади больших размеров, то пропуск на нее будет выдаваться сотрудниками под их личную ответственность. Так что выбор «разрешать пронос груза на борт или нет» будет полностью на них.

Если необходимо взять с собой большую кладь, которую могут не пропустить на борт того или иного самолета, лучше всего будет заранее продумать этот момент. К примеру, можно воспользоваться услугами компании Media Event, которая сможет выбрать идеальный вариант маршрута в любую интересующую страну.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку