1 августа в российский прокат выходит комедийный боевик Дина Паризо «РЭД 2», сиквел к ленте 2010 года.

Джон Малкович

1 августа в российский прокат выходит комедийный боевик Дина Паризо «РЭД 2», сиквел к ленте 2010 года. Одним из самых ярких героев первого фильма был страдающий паранойей спецагент-пенсионер Марвин Боггс в исполнении Джона Малковича. Боггсу и еще нескольким вышедшим на покой сотрудникам ЦРУ со странностями (Хелен Миррен, Морган Фриман) пришлось вернуться в строй по просьбе агента Фрэнка Мозеса (Брюс Уиллис), бывшего коллеги, которому понадобилась помощь. Всем вместе им пришлось вступить в схватку с наступающим на пятки молодым агентом (Карл Урбан), недобросовестным политиком (Джулиан Макмэхон) и нелегальным торговцем оружием (Ричард Дрейфус). Обстоятельства вынуждают Малковича, Уиллиса и Миррен вновь взяться за пушки и в «РЭД 2». Кроме того, в сиквеле также снялись Кэтрин Зета-Джонс и Энтони Хопкинс.

Незадолго до российской премьеры фильма «РЭД 2» «Лента.ру» поговорила с Джоном Малковичем о сиквелах, молодости и фильме про влюбленных зомби.

Mediaevent– компания  по организации  праздников и корпоративных мероприятий.

«Лента.ру»: Лично для вас «РЭД» — это в большей степени комедия или все-таки боевик?

Джон Малкович: И комедия, и боевик в равной степени. Этот проект таким и был задуман — собственно, сочетание экшена и комедийных элементов и является залогом его успеха.

Поставим вопрос так: у вас появилось свободное время, и вы решили сходить в кино. Перед вами стоит выбор: комедия или боевик. Вы на чем остановитесь?

Честно говоря, я сам не слишком часто смотрю кино. Но если и смотрю, то не отдаю предпочтения какому-либо жанру. Для меня важнее, кто именно работал над лентой. Если я доверяю этим людям, мне не важно, что это за фильм — комедия, боевик или вообще артхаус.

Давайте тогда поговорим о режиссерах. «РЭД» поставил Роберт Швентке, «РЭД 2» — Дин Паризо. С кем из них вам было комфортнее работать?

Мне понравилось сниматься у обоих. И Швентке, и Паризо — отличные режиссеры, хотя и очень разные. Но я должен признаться: я пока не видел «РЭД 2», и вряд ли у меня будет возможность посмотреть фильм до официальной премьеры. Так что я пока не могу сказать, что у нас там вышло. Роберт же, как мне кажется, справился с работой на «отлично».

Ваш персонаж из фильмов «РЭД», Марвин Боггс, скажем так, довольно своеобразный. Его таким сценаристы придумали или вы тоже участвовали в создании характера?

Ну, актеры всегда участвуют в создании характеров — на то они и актеры. Но я должен признать, что в сценарии он отлично прописан. Братья Хоберы (сценаристы фильмов «РЭД» и «РЭД 2» — прим. «Ленты.ру») так его описали, что мне после первого же прочтения стало понятно, кого придется играть. И Боггс мне сразу понравился — он смешной и эксцентричный.

Я сам тоже предлагал какие-то идеи, касающиеся Марвина, придумывал какие-то реплики, но меня, пожалуй, все-таки не стоит упоминать в титрах как создателя персонажа.

Студия Lionsgate уже анонсировала третью серию «РЭД» — вы собираетесь принимать участие в съемках этого фильма?

Я бы с радостью, но на самом деле с третьим фильмом пока ничего окончательно не решено. Все будет зависеть от того, насколько успешной окажется вторая часть. Я-то от съемок в обеих сериях «РЭД» получил огромное удовольствие.

При этом вы до «РЭД» в сиквелах, кажется, ни разу не снимались?

Да, раньше такого не случалось.

Почему же теперь случилось?

Причин на самом деле очень много, но основная из них заключается в том, что мне просто понравился первый фильм. Продюсеры проекта, сценаристы, режиссер — со всеми было здорово работать. В общем, если коротко — я остался доволен и съемочным процессом, и результатом.

Вы и сами время от времени выступаете в качестве продюсера — как вы выбираете проекты? Вот, в частности, два фильма по сценариям Дьябло Коди, «Джуно» и «Бедная богатая девочка» — чем они вас привлекли?

Работать над фильмами о молодежи всегда интересно — мы же все сами когда-то были юными. Это, кстати, и проблемы временами создает — если присмотреться, можно обнаружить, что о людях средних лет снимают не так-то много фильмов. Но в любом случае съемки фильма обо всех этих проблемах взросления — процесс захватывающий.

Ну и к тому же я знаком с Дьябло Коди, она очень сообразительная девушка, и сценарии у нее хорошие.

Давайте поговорим о других ваших недавних проектах. Вы, например, снялись в фильме «Тепло наших тел» — как это случилось? Оскароносный актер — и тут вдруг роль в подростковой истории о влюбленных зомби.

Ну, это еще один фильм, дистрибуцией которого занимается Summit — компания, которая отвечает за «РЭД». Мне с ними нравится работать. Кроме того, мне нравится режиссер Джонатан Левин — опять же, это к вопросу о молодости (Левину 37 лет — прим. «Ленты.ру»). При этом я готов признать, что в «Тепле наших тел» мне пришлось исполнить не самую интересную роль — но такова актерская работа: попадаются и скучные, и захватывающие роли. У Левина, кстати, я в ближайшее время планирую сняться еще раз.

Вы также много работаете в театре. Хочется верить, что такого не случится, но если бы вам вдруг пришлось выбирать между кинематографом и сценой, что бы вы предпочли?

Думаю, это был бы театр. Я чувствую, что театр — это мое. Игра на сцене — это жизнь.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку