Eвеличилось и количество желающих аннулировать уже заказанные и оплаченные туры

За последние сутки количество забронированных турпоездок на египетские курорты снизилось на 80 процентов. Об этом рассказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Некоторые туроператоры говорят, что не было вообще ни одной заявки, у других есть единичные заявки на дальнейшие даты, с марта», — цитирует Ломидзе «Интерфакс».

По словам Ломидзе, увеличилось и количество желающих аннулировать уже заказанные и оплаченные туры. Она отметила, что точное число отказчиков пока неизвестно, но ориентироваться следует на несколько десятков тысяч.

Находящиеся на отдыхе россияне, в свою очередь, покидать египетские курорты не спешат. Как сообщили отечественные туроператоры, еще никто не вылетел на родину раньше намеченного срока. Несмотря на повышенную опасность и поступившие в адрес иностранцев угрозы со стороны исламистов, туристы предпочли остаться в стране.

Многие туристы изначально отказывались лететь в Египет, предпочитая другие направления. Исходя из соотношения цены и качества сервиса, альтернативными странами для путешествий могут стать страны Карибского бассейна, Шри-Ланка, Гоа и ОАЭ. К ним же можно добавить и более бюджетные варианты, такие как Турция и Таиланд.

В то же время Ломидзе подчеркнула, что снижение активности на египетском направлении ни о чем не говорит: «Как только ситуация успокоится, не будет эксцессов в течение недели, я уверена, количество бронирований восстановится, и по итогам сезона Египет будет на первом месте». 

Напомним, ранее группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» пригрозила атаками против туристов в Египте, если они не покинут курорты до 20 февраля.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку