Как всем известно, серия серьезнейших снежных ураганов в прошлом году сильно пошатнули Непальский туризм, ведь именно эти ураганы унесли больше 20 человек. Но и в этом году туризм от Непала также оказался далеко не на высоте, а все из-за того, что произошло землетрясение, унесшее с собой более двух тысяч человек.

Землетрясение оказалось действительно разрушительным – около 8 баллов. Кроме того, оно оказалось самым сильным и страшным за 80 последних лет. Оно спровоцировало серию снежных лавин, а в результате этих лавин скончалось более 50 человек. Больницы оказалась просто под завязку забиты раненными.

Для Непала, как аграрной страны, туризм является едва ли не единственным источником дохода. Гости всего мира, а преимущественно из таких стран, как Китай и Индия, наводняют храмы и скиты, а для большинства опытных скалолазов самым настоящим делом чести является подъем на самую высокую гору, то есть на Эверест. И все это может стать не таким популярным после нескольких катастроф на территории Непала.

Следует напомнить, что каждый год в течение вот уже многих лет Эверест стараются покорить более двух сотен различных смельчаков со всего мира. А в прошлом году туристический сезон закрылся раньше обычного. Того же самого можно будет ожидать и от событий этого года.

И пускай на туризм покрывает большую часть дохода страны, но, так как он теперь переходит в упадок, финансированием страны занимается иностранная валюта, но она может перекрывать только лишь 20 процентов от всего национального экспорта. Так что Непал – не самое удачно место, ну а самые лучше варианты отдыха всегда можно найти вот здесь.

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 300 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку