Поддержка правительства в сфере делового и молодежного туризма

Правительство Москвы будет оказывать финансовую поддержку мероприятиям в сфере делового и молодежного туризма, тем самым поддерживая развитие отрасли. По Постановлению Сергея Собянина организаторы вышеперечисленных мероприятий могут рассчитывать на возмещение расходов в размере до 10 миллионов рублей.

Получить грант смогут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, при условии организации деловых мероприятий в форме конференций, конгрессов, форумов, корпоративно-деловых встреч. Минимальная длительность мероприятия — два дня. Выделенные из бюджета средства можно будет потратить на компенсацию затрат на аренду помещения и технического оборудования.

Такую финансовую помощь могут также получить организаторы мероприятий в сфере молодежного туризма, которые нацелены на популяризацию у молодежи научных знаний, здорового образа жизни, культурных традиций, полное развитие творческого и профессионального потенциала.

Помимо этого, Правительство возьмет на себя расходы туроператоров на привлечение туристов старше 55 лет. Размер выделенной компенсации составит одну тысячу рублей за каждого туриста и может быть увеличен в зависимости от длительности пребывания, категории гостиницы и количества экскурсионных, культурных, спортивных и других мероприятий, которые он посетил.

Финансовая поддержка будет выделена по результатам отбора, за проведение которого будет ответственна НКО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

С положением и всей необходимой информацией для подачи заявки можно будет ознакомиться на сайте welcome.moscow.

Велики перспективы развития делового и организованного молодежного туризма. По опыту многих конференций и форумов, их организация оказывает значительный положительный эффект на развитие экономики городов и регионов:

  1. За время пребывания участники организованных мероприятий расходуют больше средств нежели туристы, посещающие город с иными целями;
  2. Преобладающая часть туристов возвращается с семьей или друзьями в города, где они принимали участие в деловых мероприятиях;
  3. Проведение организованных мероприятий выгодно компаниям самой различной направленности;
  4. Организованные мероприятия проводятся в течении всего года, что оказывает положительное влияние на загруженность отелей в низкий туристский сезон;
  5. Проведение тематических конгрессов на постоянной основе позволяет популяризировать город как центр компетенций в той или иной отрасли экономики.

Предполагается, что финансовая поддержка со стороны Правительства позволит в разы увеличить количество конференций, конгрессов, форумов и других мероприятий в сфере делового и организованного молодежного туризма и станет действенным стимулом для развития этой отрасли, экономики города и региона.  Что касается пожилых граждан, то, в большинстве своем, они обладают меньшими финансовыми возможностями для организации поездок. Выделение бюджетных субсидий увеличит мобильность этой категории туристов, а также окажет позитивный эффект на развитие индустрии гостеприимства в Москве.

2007-2022 © Event-агентство «Media Event» – команда профессионалов в организации корпоративных и бизнес мероприятий.
ООО «Орис-Групп», ИНН 7723780161, КПП 772301001