В Ульяновске открыли новый конгресс-центр на 1,5 тыс. человек

“Кошелев Конгресс-холл” — такое название было дано новому конгресс-центру, который построили на территории гостиничного комплекса Radisson Hotel Ulyanovsk. Центр вмещает в себя 22 конференц-зала, вместить в которые можно больше 1,5 тыс. человек. Общая стоимость грандиозного строения 2,5 млрд рублей. Построенный конгресс-центр обеспечит жителей региона 150 рабочими местами.

Губернатор Ульяновской области, Алексей Русских, заявил, что данный проект уже получил статус особо значимого. Он подчеркнул: «Конгресс-холл дает дополнительные возможности, усиливает туристическую привлекательность, позволяет привлечь в регион крупнейшие мероприятия, а это новые поступления, в том числе и в бюджет, толчок для самых разных бизнесов».

Третий этаж конгресс-центра предусматривает проведение одновременно нескольких мероприятий, благодаря передвижным перегородкам. Название залам были даны в честь известных исторических личностей, чьи судьбы были прямо или косвенно связаны с г. Ульяновск. Это — “Гончаров”, “Минаев”, “Григорович”, “Давыдов”, “Карамзин”.

На церемонии открытия конгресс-центра было подписано соглашение по развитию делового туризма между корпорацией “Кошелев”, Фондом Росконгресс и администрациями Ульяновской, Самарской областями и республикой Мордовия. В планах, проведение совместных форумов и конгрессно-выставочных мероприятий.

В своем Telegram-канале Алексей Русских написал:«Есть планы по строительству и реконструкции отелей, созданию глэмпингов, турбаз и домов отдыха. Сейчас чистой налоговой прибыли от отрасли мы получаем 500 миллионов рублей в год, потенциал — на уровне 5 миллиардов рублей. Поэтому развитие инфраструктуры — начиная от мест размещения и необходимого сервиса, заканчивая созданием комфортной городской среды — наш приоритет».

2007-2022 © Event-агентство «Media Event» – команда профессионалов в организации корпоративных и бизнес мероприятий.
ООО «Орис-Групп», ИНН 7723780161, КПП 772301001