В этом году благополучие альпийского курорта оказалось под большим вопросом.

Вот уже 45 лет небольшой курортный городок в Швейцарских Альпах на несколько дней в году становится настоящей «столицей мира» и собирает всю мировую бизнес-элиту. Превращение курорта для туберкулезных больных в «мекку» для деловой и политической элиты произошло благодаря Профессору Женевского университета Клаусу Швабу, а вслед за этим превращением пришли мировая слава, влияние и деньги. Однако, как отмечают эксперты в этом году благополучие альпийского курорта оказалось под большим вопросом. И на то сразу несколько причин.

Во-первых, именно в этом году около 30 % номерного фонда всего курорта закрыто на реконструкцию. Это при том, что в Давосе и так не большой выбор гостиниц подходящего класса и количестве мест сильно ограниченно. Именно по этой причине многие делегаты размещаются в близлежащих городках, что весьма неудобно, но в данной ситуации неизбежно. Так, по словам одного из российских делегатов, даже бронируя отель заранее, он был вынужден остановиться в Клостерсе, что в 30 минут езды от Давоса.

К слову, стоит отметить, что несмотря на многолетнюю историю, определенные проблемы с размещением в Давосе наблюдаются всегда.

Дело в том, что Давос так и не стал фешенебельным курортом и в остальное время года здесь отдыхает средний класс, а статус фешенебельных курортов по-прежнему сохраняют Санкт-Мориц и Церматт. В самом же Давосе большинство гостиниц трех или четырех-звездные. Единственный пятизвездочный отель, открытый в 2013 году Intercontinental Davos Hotel испытывает значительные экономические сложности, так как в остальное время года он просто-напросто не востребован туристами, большая часть номерного фонда простаивает и отель близок к закрытию. Хотя на время Форума он снова распахнул свои двери и сейчас его залы и номера загружены на 100 %.

Свои коррективы в ход Давосского форума в этом году внес Нацбанк Швейцарии отменив «потолок» обменного курса франка к евро. Буквально в считанные дни это решение привело к подорожанию франка на 40 % и форум, который и так был удовольствием не из дешевых, существенно подорожал. В то же время соотношение рубля и франка изменилось как минимум в два раза. Естественно, в пользу франка.

Что же касается российской делегации, то в этом году она явно не отличается представительностью и численностью. Мало того, что форум решили проигнорировать первые лица государства – Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев и делегацию возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов, многие корпорации, традиционно активно участвующие в форуме, значительно урезали бюджеты и сократили количество делегатов. Однако, это вовсе не означает, что про Россию на форуме забудут, ведь ситуация на Украине, а также усложнившиеся экономические отношения между Россией и ЕС никуда не делись и будут обсуждаться на многих сессиях.

А кому кризис нипочем,так это подмосковной базе отдыха Мечта. Там вы сможете поиграть в пейнтбол,попариться в настоящей русской бане и окунуться в прорубь.

По материалам rbc-daily.ru

 

Нами проведенные мероприятия

Наши преимущества

Прозрачный бюджет
Прозрачный бюджет
Профессиональная команда
Профессиональная команда
Авторский реквизит
Авторский реквизит
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы

Event-агентство “Media Event”

Компания MediaEvent – это небольшой, но слаженный коллектив профессионалов, для которых организация мероприятий в определенном смысле не просто работа, а смысл жизни и это, пожалуй, главное, что нас объединяет.

Нам доверяют ведущие компании

Наши клиенты - это наша гордость. С 2007 года более 500 клиентов различных сфер деятельности сотрудничали с компаний “Media Event”.

Оформить заявку